首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 房产
装修须知:关于卫生间镜子风水的禁忌
2017-03-20 15:04  来源:设计圈

卫生间除了马桶之外,就是镜子最为重要了,镜子在风水上有很多讲究的。无论是镜子的大小还是镜子的形状,还是镜子的位置都是有说法的。那么你知道卫生间镜子有什么风水禁忌吗?

卫生间镜子风水禁忌

卫生间镜子风水禁忌:

1、镜子不能对着马桶和门。马桶是污秽之所,如不注意就容易导致人之气场紊乱进而形成不佳运势;而若镜子对着卫生间门的话,会影响夫妻关系,导致彼此处理问题起来易钻牛角尖。

2、卫生间中的镜子越大越好,这代表着居住者的运势会越来越好。在照镜子的时候,如果头部上方还有大片空白的话,寓意着事业的发展一片光明。但需要注意的是,虽然镜子大很好,但是也要适当,太大的话就会让人流于空想之中。一定要避免只能照到脸的小镜子,会对人事业的发展有碍。

卫生间镜子风水禁忌

3、为了美观将卫生间设计好多镜子,这在风水学上认为是不好的,因为夜里去洗手间的时候,人的阳气比较弱,通常处于恍惚状态,卫生间镜子多了容易让自己受到惊吓,长此以往的话容易滋生疾病,影响运势。

4、一般来说,卫生间镜子以方形的形状为最佳,因为它本身就代表了平衡和有序,方方正正嘛。因此切忌不能有尖锐的棱角。方形的镜子如果再能配上圆形的洗手池和合适的灯光,就会更利于建立风水上的平衡。另外圆形和椭圆形的镜子也适合使用,只是不能使用菱形和多边形的镜子。

卫生间镜子风水禁忌

卫生间镜子摆放风水禁忌:

1、镜子和马桶不要正对,也不要正对厕所门:因为马桶本身就是“污秽”排泄口,如果正对门和镜子的话,容易形成“煞气”或是“折射”,对居住者运势不好。

2、马桶、镜子都不要正对卫浴间的门。

卫生间镜子风水禁忌

3、卫浴间要有窗,而且窗必需常开。卫浴间有窗,且窗常开,就能够将其间的秽气、湿气排出窗外,使空气坚持枯燥,清爽。

镜子要怎么摆放,其实和卫生间的设计布局也有很大关系。我们如果对于风水禁忌等有很多讲究的话,在装修之前就需要好好规划一下了。 

[责任编辑:马佼]
友情链接