首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 房产
装修省钱攻略:钱要花在刀刃上,省钱的同时又能装出舒适家
2017-07-13 10:58  来源:设计圈

装修是件花钱的大事,项目多,投入大,但你的钱真的都发在了刀刃上了吗?今天小编来告诉你如何做好预算,减少花边消费,让你省下一大笔钱的同时又能装出一个安全舒适的家。

装修预算

一、什么钱该省?

1、装修公司、设计

不同的设计风格的装修费用会差很多,简约的风格耐看,后期还可以通过变换软装来进行不同的装饰,省钱又不易过时;当然,找一个有经验的装修公司也能避免材料损耗,省下一大笔装修预算。

2、客厅瓷砖客厅瓷砖不会经常接触水、油,所以挑选时只要关注花色和客厅风格、色调整体相配就好了。

装修预算

3、油漆、壁纸

并不是最贵的就是最环保的,实际上只要从正规渠道买知名环保品牌的大致不会错;至于饰漆的家具购买时不要盲目听信商家的介绍,只要室内外均无异味即可。同理,壁纸也是没什么特别需求,选择中等级别品牌产品,满足日常需求就好。

装修预算

4、厨柜很多人觉得贵的大品牌的整体厨柜就一定很好,其实不然,厨柜质量、环保差异真的没那么大,把关注点放在在合理布局上,不但能让分区更清楚、使用更简便,还能让厨房显得更大、更干净清爽。

装修预算

二、什么钱不该省?

1、隐蔽工程材料

电线管、电线、水管、煤气管以及防水涂料等都属于隐蔽工程材料,在前期选择材料的时候就要检查好,基础隐蔽工程的材料绝对不能省。

2、门窗好的门窗不仅在质量过硬,而且商家在售后服务上也会给予切实的保障,比如:门窗五金免费保修、对玻璃窗会有爆炸险等,所以这部分钱就不能省,否则日后会留下很大的隐患。

装修预算

3、地板首先不好的地板会出现地板起拱,接缝起鼓的情况,不美观,甚至需要返工,很浪费时间;其次,不好的地板会释放甲醛等物质,既不环保也不安全;最后,不好的地板防滑耐磨能力差,不利于后期使用。总之,这是家里占地面积较大的工程,还是应该买好的,这一方面就不能省钱了。

装修预算

4、卫生间、厨房瓷砖

质量最好的瓷砖一定用在卫生间,不好的瓷砖会导致积水,防滑能力差摔倒也很可怕;其次是厨房,厨房经常使用水,烹饪也时常会出现掉落的油醋酱汁的情况,如果瓷砖质量不好,渗入情况就会比较严重,所以当然也要用好点的。

装修预算

5、工人、监工费

施工时师傅的水平非常重要,如果基础工程没做好,以后可能遭遇电箱跳闸、配电不佳电线烧毁、布线不合理到处接插线板等烦心事。这样一想,这部分钱是不是就不会想省了呢?

6、卫浴五金

卫生间环境潮湿,又是我们每天都要使用的地方,需要的是质量过硬、具有很好防水防潮性能,不会轻易脱落,经久耐用的卫浴产品。劣质的卫浴产品表面上看似相似,但实际在原材料、加工工艺和镀层工艺上是完全不同的,如果在这上面省钱,选择质量较差的卫浴五金,既享受不到洗浴乐趣,日后有可能需要频繁更换受损的产品。

装修预算

7、厨电、新风、水处理系统

电器要选好的。吸油能力强的油烟机、各档火力完美的灶台和烧饭超香的电饭煲,安装自动净水器、消毒碗柜,让家人吃喝放心,比任何面子工程都值!

总而言之,每家的情况不同,还是要根据自己家的具体情况来决定每个部分的预算,但是如果没有提前做好预算分析,装修就可能该花的地方没花,不该花的却砸了很多钱,造成严重超支。

[责任编辑:马佼]
友情链接