首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 教育
育才教育集团:获评全国“十佳优秀科技实践活动”
2017-07-17 09:38  来源:湖南教育新闻网

  7月12日,在第32届全国青少年科技创新大赛评比展示类比赛获奖名单公示中,由湘潭市岳塘区育才教育集团陈静、曾亮、张怡等老师指导“育才小科学家俱乐部”开展的科技实践活动“石头上游动的鱼——湘乡鱼化石考察”,被评选为全国一等奖、全国“十佳优秀科技实践活动”,此次获奖为湖南省代表队参加创新赛以来首次获评全国“十佳优秀科技实践活动”,是湘潭市唯一一个全国一等奖。

  “石头上游动的鱼——湘乡鱼化石考察”是育才教育集团的孩子在科学老师的指导下,用了近3年的时间,通过资料收集、实地考察、专家讲座、清理并制作化石标本、参观博物馆等探索性实践活动后形成的成果。2017年4月在《小学生导刊》谭群编辑的悉心指导与参入下,《小学生导刊》发现教室以《探寻化石的秘密》为题,刊发育才学校师生科技小论文21篇。

  据了解,全国青少年科技创新大赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和知识产权局等9部委共同主办,是一项具有30多年历史,面向全国青少年和科技辅导员开展的一项具有导向性、示范性的综合性科技竞赛活动,是全国中小学各类科技创新活动成果集中展示和交流最权威的平台。岳塘区育才教育集团历年来非常重视打造科技创新教育特色,此次获奖是该校在2017年5月荣获湖南省“十佳科技创新教育学校”之后的又一次新的突破。

[责任编辑:马佼]
友情链接