首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 房产
拒绝噪音!简易又有效的家居隔音方式
2017-09-14 10:01  来源:设计圈

噪音这一问题,对越来越讲究生活质量现代人来说,不容忽视。不管是与外界环境,还是楼上楼下,只要能隔开噪音,我们的生活质量无疑能得到大大的提高。那么现在就给大家讲解下有哪些简易而又有效的隔音方式吧!

隔音装修

家装隔音攻略一:墙体隔音

未进行硬装:可以在墙体内装入隔音毡,它能够很有效地双向阻止声音的传播,因其嵌入墙体内部,所以其对于正常的墙体装饰而言不会有什么影响。

已完成装修:如果已经完成了装修,却仍受隔音不好的困扰,可以选购一些隔音海绵或是隔音板张贴在墙面上。

如果效果还不理想,可以在家中考虑打软包,如电视背景墙、床头背景墙、走廊局部墙面等。软包内使用澳松板填充海绵,表层采用皮革或是布艺,兼顾美观的同时具有吸音的功能。

家装隔音攻略二:窗户隔音

如今的家庭装修中,推荐使用双层中空的玻璃窗,现在工艺的进步也使得其价格亦不再昂贵。就窗体材料而言,塑钢比铝合金隔音效果好。同时,双层的窗帘,除了有隔音的效果,还能有效减少室内外的热交换,开暖气、空调的时候能省下一笔电费呢! 同时,要是家装环境允许,窗帘可以选用厚重材质的,也具有一定的吸音效果。

家装隔音攻略三:门的隔音

门的密封性较难变动,主要看门边一圈的缝隙大小,如果缝隙过大,声音便很容易传进来,同时还说明了门和门框不匹配,设计安装不过关。如果想根本上隔绝声音从门的传入,换扇实木门吧!

隔音装修

家装隔音攻略四:地板的隔音

木材的隔音效果比瓷砖好多了,而各种木材中,实木地板又是隔音效果最出众的。选择好的地面材料,可以减少走动、摩擦时产生的声音,同时也能减轻对于楼下居民的影响。

家装隔音攻略五:天花板的隔音

楼上住户走路楼下听的一清二楚这种事情,该如何解决呢?装修时,对于天花板的施工基本有吊顶和石膏板,可以尝试在吊顶上方加装隔音层,从而改造成隔音吊顶,可以达到隔音的目的。

家装隔音攻略六:水管隔音

相信都有被半夜水管中奔泻的冲水声吵醒的经历,这也是噪音的一种表现!而对于管道的隔音,可以在硬装阶段用各种隔音材料将较大较粗的水管包裹起来,隔音棉和隔音毡都是不错的选择,不过首推隔音毡哦~隔音效果好的同时还比较耐用! 

[责任编辑:马佼]
友情链接