首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 房产
家里餐桌对着大门好不好呢?如何化解?
2017-09-18 09:51  来源:设计圈

说到室内风水问题,我们常常会想到镜子、床、沙发等家具的风水布局,摆放问题,很多人常常会忽视餐桌。其实,餐桌作为人们每天都会使用到的家具,它的风水对人的影响不容小觑。而如今很多小户型空间有限,业主们往往将餐桌摆放错误而不自知。比如,很多小户型会将餐桌正对大门摆放,这是无奈之举,却也犯了忌讳。餐桌对着大门好不好呢?餐桌对着大门如何化解?我们现在就来看看餐桌对着大门好不好!

餐桌摆放风水

餐桌对着大门好不好?

自古我们就讲究”食不言,寝不语“,而餐桌是人们进食的重要场所,如果对着大门,常常会打断人们的进食节奏,从而影响食欲。而从风水角度解释,大门连接着室内外,如果门外财运风水要进入室内,往往要经过大门,如果大门与餐桌正对,则会形成对冲气流,将财气冲走。而且餐桌对着大门也可能将霉运带入室内,影响家人运势。

破解之法:

1、餐桌对着大门最好的破解之法就是将餐桌挪开,如果无法移动餐桌,那么可以在大门与餐桌之间设立矮柜或者玄关隔断,形成迂回格局。

2、在大门与餐桌之间设立一个屏障,比如讲门帘、屏风,这在一定程度上也能缓解餐桌直冲大门的格局。

3、还可以在大门上挂上返煞镜或者风水福帖,这在一定程度上能够阻挡霉运煞气的入侵。

餐桌摆放风水

其他餐桌摆放风水禁忌:

1、餐桌不宜正对厨房门

餐桌除了不能正对入户大门,还不能正对厨房门。厨房是油烟聚集处,厨房门则是高温、油烟的排放的一个出口,如果餐桌正对厨房门,则厨房内的油烟、高温会被人吸收,长此以往,不但会对家人健康不利,还会导致五行失衡,火属性上升,脾气暴躁。

破解之法:可以在厨房和餐桌之间挂一个门帘,有一定的隔断作用,或者也可以经常将厨房门关上!

餐桌摆放风水

2、餐桌不能正对厕所门

餐桌是人们进食的主要场所,而厕所却是排泄的场所,是污秽聚集处,就算有换气系统,或者开窗通风,厕所中的污秽还是有可能从厕所门溢出。餐桌对着厕所门不仅影响人们的食欲,厕所中的污秽还可能影响人的身体健康!

化解之发:对于这种情况,最好的办法就是将餐桌移开。如果无法移动,可以在餐桌与厕所门之间放放一盆用水浸养的铁树或者开运竹;除此之外,还可以在厕所门上挂上门帘或者白玉葫芦、五帝铜钱等阻隔秽气流出!

[责任编辑:马佼]
友情链接