首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 房产
5种过道设计方式 帮你打造与众不同的过道空间
2017-09-22 16:26  来源:设计圈

门厅过道是家庭空间必不可少的一部分,但是很多人往往容易忽略。一个家想要出出彩,一定是离不开这些细节部分来点缀的。一起来看看走心的过道设计方式吧~

一:重点在地面

过道的面积有限,导致可发挥的空间不是很大,有些设计就会把视线重点放在地面上,毕竟地面是相对来说最完整的一块区域。

过道设计

过道设计

过道设计

二:重点放在视线的尽头

作为一个空间来说,视线尽头的画面有趣与否,也是一个着重点。这部分最常见的是放置一幅有意思的画或者物件;如果尽头前是一片开矿的区域,就尽量组成一个完整的空间画面感。

过道设计

过道设计

过道设计

三:重点在墙面

过道的两侧墙面也是可以发挥设计,体验品味的重要表现方式,颜色的错落搭配,给予视觉上最大的刺激,让你再也无法忽视这个小地方。

过道设计

过道设计

过道设计

四:重点放在储物布置上

对于面积比较小的居住空间来说,过道的压力就比较大了,还要兼具储物的功能或者扮演别的空间角色,当然不能忘了美观和布局合理。

过道设计

过道设计

过道设计

五:简约而不简单

有些过道的设计,你看着平平常常无甚出彩,但它就整体的感觉来说,是那么一脉相承。

过道设计

过道设计

看了这么多走心的过道设计,是不是觉得你家的只是走廊?这么多的设计方法,随便一个小设计就可以让你的家变得与众不同了,get起来留着装修的时候用吧~ 

[责任编辑:马佼]
友情链接