首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 房产
即便只有1㎡也别浪费了,玄关是个收纳的好地方
2017-09-27 09:15  来源:设计圈

对于玄关来说,这部分的空间往往不受重视,一定情况下甚至成为了家庭“脏乱差”的代言。也鲜少有人会重视玄关对于一个家庭的收纳作用,所以对于玄关,家居收纳有话说。

玄关收纳

一、鞋柜选的好,老公回家早

大部分家庭在玄关部分会选择采用鞋柜收纳的形式。而鞋柜选不好,往往占用空间严重,造成清洁压力。

玄关收纳

如何选择一个合适的鞋柜?实际上,鞋柜不是买得越大越好,反而应该根据家庭人口使用情况决定。且折叠式的鞋柜往往也比较省空间。

最近斗柜式的鞋柜也被北欧风带起了一股儿潮流,从较为精致化的生活居室感中,优化玄关的收纳压力。

玄关收纳

二、墙面挂钩说不定是个小衣帽间

很多年轻人喜欢把玄关变成自己的第二个衣帽间,而往往由于空间限制,很多家庭老是把玄关搞得乱七八糟。有时候是杂乱的衣物和装饰,有时候是随手放的小杂物。

玄关收纳

墙面挂钩是大艺术家,解放墙面的空间不说,更能够帮助整理收纳一大堆的物品。随身穿的外套,怕丢的钥匙,以及鸭舌帽……

玄关收纳

三、选个好看的玄关柜

有些家庭为了让玄关显得宽敞一点,不愿意做玄关柜,之后导致鞋物七仰八叉的堆着,没地方收纳。

建议有收纳需求的朋友一定要做玄关柜。一方面不仅仅能够有较为广阔的空间来收纳,另外一方面,对玄关的装饰性也更强。

玄关收纳

四、户型无玄关,如何做收纳?

很多家庭的户型设计,入户即庭,对于他们来说,玄关收纳就是一个头疼的问题,玄关都没有,怎么收纳?

实际上,对于一个家庭来说,造成没有玄关的原因一般是入户门与餐厅、客厅之间所呈的角度问题。有时候由于墙面比较短,无法形成玄关效果,这时候收纳就是门学科性问题了!

玄关收纳

首先是对于这种“非玄关式收纳”,咱们绝对不要寄希望于强收纳,它应该是个包容性更强的空间。简单来说,穿衣镜+衣钩+鞋凳的组合就够了。具体示意如下图↓

玄关收纳

五、玄关的软性收纳需求

很大部分情况下,咱们收纳玄关往往能想到的无非是自己的刚性需求。而生活中,在玄关这边,往往有很多你想不到但是必然发生且频率很高的场景。

玄关仅仅是作为初入家门的一个需求吗?

玄关收纳

实际上,收发快递、接外卖、遛狗归来等等都是咱们日常发生但是不受重视的软需求。针对这些玄关收纳则要注意杂物的堆放悬挂,以及日常清洁便利等等问题。

所以建议好好利用起墙面的空间,物品记得分门别类,例如钥匙之类的小物件用存储框放置,帽子围巾等衣物则用挂钩做收纳。

玄关收纳

玄关有n种可能,而最重要的是咱们了解自己的需求是什么。千万不要把玄关变成储物室,得不偿失。

[责任编辑:马佼]
友情链接