首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 教育
湘潭市益智中学健将勇夺省青少年田径锦标赛金牌
2017-09-30 09:14  来源:湖南教育新闻网

刘馨雨

赵悦怡

王紫嫣

在刚刚结束的湖南省青少年田径锦标赛上,湘潭市益智中学有三名同学代表湘潭市与全省近1500名运动员进行了激烈角逐,取得了骄人成绩: 115班赵悦怡获女子丙组跳高比赛第一名、4×100米比赛第四名;127班王紫嫣获女子丙组跳高比赛第六名;115班刘馨雨获女子丙组短跑比赛11名、女子丙组4×100米比赛第四名。更令人惊喜的是,115班赵悦怡因身体条件优越、比赛成绩突出,获得国家队教练王嘉陵的青眯,亲自到现场进行指导,并邀请十月进国家队集训。

益智学子取得骄人战绩除了自身的勤奋努力,教练的精心培养,更是与领导的高度重视、关心关怀是分不开的。为提升老师的教学水平,该校领导邀请到了湘潭市第一中学体育界传奇人物彭江彪教练来校上田径示范课,传授中考项目的技术动作和训练方法,大家认真观摩了本次教研活动。学生们对于彭教练独特的教学方式感到新奇,表现出浓厚的兴趣。所有体育老师深感学习的重要,表示一定将学习到的知识运用到课堂,为学校的“幸福教育”增砖添瓦。

[责任编辑:马佼]
友情链接