首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 教育
特殊的国庆中秋长假 湖南科技大学7000多名新生 长假期间开展军训
2017-10-07 15:06  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网10月7日讯(记者 张骥 摄影 黄泽亮)国庆中秋长假,是大家娱乐放松的好时候,然而,湖南科技大学2017级7000多名新生却过着不一样的节假日。

   踢着整齐的正步,喊着整齐的口号,湖南科技大学艺术学院的新生们正精神抖擞的开展军训,与其它学院不同,这里散发着浓郁的艺术气息,旁边摆放的是学生手绘关于军训的作品,能歌善舞的他们,在闲暇之余也能自己找点乐子放松放松。

 

  湖南科技大学艺术学院党委书记 曾志东:艺术生是追求个性 自由 希望通过军训让学生更加团结

  尽管在国庆中秋长假期间,新生们不能外出旅游、也不能陪伴亲朋好友,但是对于他们来说,这也是一种特殊的经历。

  湖南科技大学2017级新生 范小娇:这种过节方式也很好

  湖南科技大学2017级新生 刘文雯:能和同学生一起也很快乐幸福

  据湖南科技大学相关负责人介绍,今年学校共有七千多名新生开展为期12天的军训,之所以国庆中秋长假也不休息,是为了不耽误学生正常的上课时间。

  湖南科技大学党委武装部部长、保卫处处长 朱理哲:希望通过军训让学生掌握军事技能 同时锻炼学生的意志 团队精神

[责任编辑:马佼]
友情链接