首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 教育
九华和平小学:全校师生为患病学生捐款7万余元
2017-10-09 09:05  来源:湖南教育新闻网

  近日,湖南省儿童医院12楼的5号病房内爱意浓浓。湘潭经开区九华和平小学刘晓星校长率学校教师代表、学生代表、家长代表一行9人,给罗志斌同学送去了全校师生以及社会爱心人士的爱心捐款和祝福。

  罗志斌是九华和平小学5班的学生,父亲2015年10月查出恶性骨肉瘤,2017年8月11日因病情复发永远的离开了他们。可当他们全家还没有从失去亲人的痛苦缓过神来时,噩运再次袭来,8月19日罗志斌因无故流鼻血被确诊为急性白血病,需要治疗费40-50万元。2017年秋季开学初,学校得知此消息后,统一安排部署,由少先队大队部牵头立即制定方案,学生代表向全校师生发出倡议,组织开展“爱在一起”为罗志斌同学爱心捐款活动。活动经历两周时间,得到了家长们的大力支持,全校师生共捐款71535.5元,其中,学生捐款62419.5元,教师捐款9116元。

  图为学生为罗志斌同学捐款

  病房内,刘校长将所有的爱心款亲手交给了志斌妈妈,亲切询问孩子的身体状况和治疗情况,并鼓励孩子,“一定不要放弃,要努力地与病魔做斗争!”罗志斌同学也表示:自己将认真配合医生的治疗,争取早日出院,将来用自己的行动感恩社会对他的浓浓关爱。

  病魔无情,人间有爱,爱在一起,聚沙成塔。此次捐款活动,不仅增强了罗志斌同学战胜疾病的信心和力量,也让全校师生接受了一次心灵的洗礼,传承着中华民族“助人为乐”的传统美德。在九华和平小学的这个大家庭中,持续跳动着坚强、感动、合力与希望的和谐音音符。

[责任编辑:马佼]
友情链接