首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 教育
湘潭市雨湖区民政局留守儿童关爱项目启动
2018-05-17 08:29  来源:湘潭传媒网

“在找妈妈的时候,我感到有些难过;找到妈妈后,尤其是汤妈妈抱着我时,心里特别温暖。”这是一名留守儿童在游戏过程中的内心告白,他口中的“汤妈妈”正是湘潭市雨湖区民政局副局长汤望丽。

5月13日上午,在母亲节这个特殊的日子里,湘潭市雨湖区民政局携手雨湖区蓝海豚社会工作服务中心来到金侨社区,将温馨的母爱送给了这里的近30名留守儿童。简短的雨湖区民政局留守儿童关爱项目启动仪式,由熙春路逸夫小学76班的彭馨怡、张垚子轩、贺宝萱三位小主持开场,金侨村村主任刘正葵致欢迎辞,蓝海豚工作人员代表简介机构,最后汤局长发言,传达了对留守儿童的关爱之情,并寄望留守儿童关爱项目的承办方——“蓝海豚”扎扎实实做好项目。

接下来,汤局长听取了刘主任的汇报,参观了金侨社区的儿童活动场所,只见有的孩子在下棋,有的孩子在静心阅读,还有的孩子在无忧无虑地玩耍,汤局长嘱咐金侨社区一定要将党和政府的关爱送达留守儿童,使他们健康成长。

之后,蓝海豚社会工作服务中心的国家级心理咨询师——方日飞老师给孩子们上了一堂生动活泼的心理课《亲情天平》。课堂上,方老师通过热身游戏、找妈妈、分组编排情景剧和 “我来当向导”等形式多样的活动,既让孩子们感受到浓浓的关爱,又让孩子们体验到父母不易,感念亲恩并学会表达。

最后,蓝海豚工作人员、23名爱心志愿者和孩子们一起动手包饺子,其乐融融。孩子们包的饺子形态各异,肉多味美。有些懂事的孩子把第一个饺子亲手喂给爱心妈妈:“黄妈妈,请你尝尝我的手艺!”,画面温馨感人。 金侨社区只是蓝海豚关爱留守儿童的第一站,接下来将奔赴红星社区。蓝海豚社会工作服务中心将不忘初心,为关爱留守儿童贡献微薄之力,为构建和谐社会继续添砖加瓦。(通讯员:舒怀)

[责任编辑:陈忻]
友情链接