首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 健康
手足口病进入高发期 孩子出现症状尽快就医
2018-05-24 15:25  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月24日讯(记者 侯幼篁) 每年4到7月是我国手足口病的高发期,根据我国手足口病隔年高发的特点,中国疾控中心专家预测今年将是高峰年。专家提示,早期识别病症是手足口病防治的关键。

在湘潭经开区吉纽思国际幼儿园里,每天早上,幼儿园的老师都会给进园的孩子们进行检查,重点查看孩子们的手上和口腔内是否有疱疹。除此之外,老师每天都会组织孩子们勤洗手,保洁人员也加大了清洁力度。

一岁十个月的孩童小彬,就是因为确诊了手足口病,昨天被家人送进了医院。医生在小彬的口腔内发现了疱疹,好在送医及时,临床表现并不严重。

每年4到7月是我国手足口病的高发期,据国家卫健委4月全国法定传染病疫情数据显示,全国手足口病报告病例已增加到11万例,约是3月上报手足口病例数的4倍,其中死亡病例4例。

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发于5岁以下儿童,表现为口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。家中孩童如出现以上症状,家长应尽快将其送往医院就医。

[责任编辑:陈忻]
友情链接