首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 汽车
全新哈弗H6豪华型及超豪型上市 13.5万元起
2018-05-28 08:12  来源:新华网

  近日,长城汽车哈弗品牌在北京竞园艺术中心举办“新哈弗·更安全——全新哈弗H6豪华型及超豪型上市发布会”,售价区间为13.50万元-14.20万元。发布会上,哈弗品牌还发布了与博世、奥托立夫等优质供应商共同组建的“哈弗安全联盟”。

 全新哈弗H6豪华型和超豪型在外观方面进行了重新设计。蓝标版新车前脸换装了全新样式的进气格栅、雾灯区域装饰,以及排气布局,整体看来更显时尚,运动感十足。红标版车型针对细节进行调整,雾灯区域的装饰换装了“C”字形镀铬装饰,平添一份精致。此外,两个版本的新车还换装了LED光源的大灯组,照明效果更出众,也保证了夜间行车更安全。

  内饰方面,为提升用车舒适性和便利性,新车还对座椅造型进行重新设计,更符合人机工程学,整个座椅的包裹性非常出色,乘坐舒适感进一步提升。同时增加了后排2个USB接口、PM2.5粉尘过滤系统、前排座椅加热等功能,车内储物空间和行李厢储物空间也进行了优化。此外,新车内饰蒙皮植入哈弗专属“春樱”香氛,在保证健康的同时,更可愉悦驾乘者的心情,可以说贴心到位,品味感十足。

  全新哈弗H6装备“铠甲安全系统”,车身设计采用独具特色的3DP安全技术,从“乘员、行人、车辆”三个维度,全方位进行防护。在车身用材中,高强度钢占比超65%。2017年10月全新H6参与首次公开挑战最严翻滚测试并完美通过,也印证了哈弗对安全的高度重视。

   动力系统方面,新车搭载了荣获“十佳发动机”称号的1.5GDIT涡轮增压发动机——其具有行业领先的CVVL连续可变气门升程技术、高效燃烧系统等,最大功率为124kW,同仅需1400rpm即可输出峰值扭矩285N·m。同时,新车标配由长城汽车自主研发的国内首款量产七挡湿式双离合变速器,该变速器还获得了“世界十佳变速器”的殊荣。此次,新车型针对1.5GDIT发动机与7DCT组成的动力系统进行了软件升级,匹配更平顺,使全新哈弗H6的百公里加速成绩仅需9.7s,综合油耗锁定在6.8L/100km。

  整场发布会的另一重头戏则是“哈弗安全联盟”的诞生。安全一直是哈弗品牌的核心主张,哈弗安全联盟由长城汽车哈弗品牌联手优质合作伙伴共同建立,致力于更高出行安全标准的制定与实施,建立汽车圈更严苛的行业安全标准,打造安全联盟生态圈。

  长城汽车股份有限公司技术中心副总工程师约瑟夫代表长城汽车率先发声,表明安全不是一个点,而是一个体系。

  为实现这一目标,哈弗品牌始终秉承“乘员安全、行人安全、车辆安全“的立体、全面的设计理念。同时在汽车安全技术研发方面,以”过度投入“的策略建立整车碰撞试验室、行人保护试验室、模拟碰撞试验室、部件安全试验室、主动安全试验场等,累计总投资约2.5亿元人民币。至今,长城汽车在安全方面共货114箱专利,建立了75项企业标准。同时,哈弗品牌已形成了从汽车安全部件、系统、到整车的一套齐全的试验开发验证体系,不仅能满足中国、欧盟及美国市场法规标准和NCAP测试评价要求外,还可进行一些实际交通事故的复现测试。产品试剂研发阶段,长城以整车开发流程为基础,在前期概念设计、造型设计、数字模型设计等阶段进行详细、精确的仿真计算分析;在零部件单件、整车ET、整车PT、量产阶段进行实车碰撞模拟、测试分析,确保消费者购买到的实车在安全性能方面与设计标准一致。除上述硬件外,哈弗品牌已形成了200多人的车辆安全研发团队,并大力引进外籍专家作为科学带头人,为汽车安全技术研发提供了卓群的研发实力。

  除自身努力之外,长城汽车在安全技术上的进步与优质供应商也有密切关系。作为SUV领导者,哈弗品牌从产品研发阶段就与全球顶级主、被动安全合作伙伴奥托立夫、博世、延锋百利得、同志电子、TRW、德尔福等等一起联合开发、试验,充分挖掘各自领域优势,采取优势互补,组建全面的汽车安全研发体系,共同为消费者提供技术创新、品质可靠、最具安全的汽车产品。

  对于消费者尤其是每位交通参与者来说,“哈弗安全联盟”同样具有深远的意义。它的出现,能有效提升未来中国市场中汽车产品的安全性,从而减少道路交通事故的发生,减少因交通事故而出现的人员伤亡。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接