首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 汽车
高温夏季别在你车里放这些 车烧成铁架可不好
2019-08-15 08:29  来源:腾讯

炎热的夏天仿佛要融化世间的一切,在动不动就30多摄氏度的天气出门,走上一段时间大家都是“熟人”了。如果饿了找不到餐厅?没关系,你还可以就地煎鸡蛋。汽车放在室外经过太阳的暴晒,车内的温度很高,体验过开门直接坐进去的车主,看到这里估计都快哭晕过去了。

夏季也是汽车自燃的高发期,有一些是因为电路老化等原因引起,而有一些则是因为车主在自己的车里放置了这些“定时炸弹”。

打火机

有抽烟习惯的车主,有时会将火机放在中控台上,方便自己点烟。首先开车的时候抽烟,本身就是一种不对的行为,因为会分散注意力,而且烟雾熏到眼睛的话还影响视线,降低行车安全。其次如果下车的时候火机忘记带走,那么在太阳的暴晒下,很有可能发生爆炸导致点燃内饰,等回来取车的时候,估计看到的就是一堆烂铁架了。

充电宝

前面说过车辆被太阳暴晒之后,车内的温度很高。如果车内放有充电宝的话,高温可能会导致充电宝发生自燃,从而导致点燃内饰烧毁汽车。所以充电宝在下车之后,最好也随身携带,不要放在车内。

发胶喷雾

爱美之心人皆有之,打扮得体不仅让自己看起来更有气质,对他人也是一种尊重。所以有些车主会在车内放上一罐发胶,方便自己随时整理发型。但这种含有乙醇的发胶喷雾,也是一个“定时炸弹”。高温会让瓶身内部气压增大,存在爆炸隐患。所以尽量还是不要将发胶放在车内。

[责任编辑:唐祖国]

友情链接