首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 汽车
车被刮掉漆怎么办 会生锈吗 简单处理方法给你
2019-08-20 08:21  来源:腾讯

车漆碰掉后,漏出钢板,这种情况是会生锈的。简单而言,车漆就是起到汽车钢材的防锈保护作用。车漆受损,时间长了,容易受潮,导致生锈。打蜡喷漆都是可以补救的。下面,简单说说关于车漆的一些事儿,供你参考。

NO.1

汽车为何要防锈?

这是因为大部分的家用轿车主要构架都是钢铁结构,当然有部分豪车是铝制车身,铝制车身就不用考虑防锈了。但市面上95%以上的车型都是钢制结构,车身覆盖件也都是铁皮。

钢铁价格便宜、强度也不错,但钢铁最怕的就是生锈,别以为生点锈没什么了不起。汽车钢铁构建如果生锈了,它不仅会缩短汽车的寿命,降低汽车价值,严重的还会危及电器零件,甚至影响安全性能。所以,注意车身防锈还是很有必要的。

NO.2

车身覆盖件的车漆破损到什么程度会生锈?

车身覆盖件的车漆如果只是轻微碰擦,没有漏出金属底板,这种情况不容易生锈。只有等到碰擦将车漆全部磨损,漏出了金属底板的时候,这就要引起注意了,需要进行修补防锈了。

汽车车漆的厚度每家不一样,一般而言,厚漆对金属层的保护更好,除非经历多次严重摩擦,否则不太容易露出金属层,因此更有利于防锈;薄漆则相反,一次擦碰就可能露出金属层,自然也更容易生锈。

NO.3

掉漆了怎么办?

简单来说,就是小点小补,大点大修。像这种掉漆的面积不大的,可以用补漆笔等措施进行修补,没有必要为这么点小破损去维修店补漆。开车嘛,碰碰擦擦是难免的,一般老司机碰到小碰小擦都是自己临时修补下,等全车破损地方多了一起修理,省时省力。

NO.4

那简单的修补方法有哪些呢?

补漆笔。建议新手必备,如果没有锈斑的话,简单清洁表面后就可以用了。如果已经有些许锈斑的话,先用水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,擦净后,用补漆笔进行上色处理。这样的处理虽然没有去美容店处理效果好,但如果是小的或者不醒目处的伤痕,也可以起到美观、防锈的作用。

牙膏。如果还没买补漆笔的话,可以拿牙膏先应急下,将牙膏轻轻涂抹在抓痕上。一般来说,这可以减少划痕和痕迹,也可以简单地起到隔离和防止生锈的作用,短期内没有问题。尤其是白色的车漆,效果最为明显。下雨或洗车后,不要忘了再粉刷一遍。

车漆受损的确是蛮糟心的,尤其对于新手来说,更是痛心。不过既然遇到了,也别伤心,有些小伤口,简单处理下即可。希望能够帮助到你。

[责任编辑:唐祖国]

友情链接