首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 微生活
企业微观(二):是什么让他进入该平台就接到了200多万的业务?
2019-11-19 10:36  来源:湘潭传媒网

想在秋冬时节随时可品尝到千里之外的新鲜水果,比如阿克苏的苹果、赣南的脐橙……这在十年前无异于“天方夜谭”的事情竟被湘大市场营销专业毕业的80后小伙刘青海给实现了。

湖南金玖农商现代农业有限公司总经理刘青海

从经营时尚饮品、餐饮酒楼起步,到开设蔬菜水果连锁超市、成立公司,再到与怀化麻阳、株洲炎陵、湘西永顺、新疆阿克苏等地五百余家庭农场及合作社、种植基地建立战略合作关系,助力五万余果农年销售 2500 余万斤果品……2007年到2019年的十余年里,在商海里摸爬滚打的刘青海亲眼见证了其一手建立的水果帝国由小变大、由线下走向线上、由新生代新锐生鲜农产品电商品牌逐步成长为行业内影响力品牌的华丽蜕变。现如今,与水果结下“不解之缘”的他更加专注于水果供应链标准化、水果电商零售及品牌化,正大力推广“原产地+果农+网络零售商”共享品牌产权理念以及“农民一键卖水果”的一站式生鲜电商供应链零售模式。

机会和梦想总是留给准备充足的人。2018年12月29日京东湘潭电商产业园如期开园的消息,无疑给刘青海打了一剂强心针。在他看来,与其单打独斗,倒不如凭借京东湘潭电商产业园这棵“大树”自身的凝聚力、影响力和号召力,加快整合包括自己团队在内的所有全市电商行业资源,积极营造报团取暖、资源共享的生动局面。

今年8月,刘青海旗下的湖南金玖农商现代农业有限公司成功入驻京东湘潭电商产业园。园内高效、便捷的工作氛围,现代、温馨的办公环境,以及免费提供包括资源包扶持、专业知识培训、政策讲座等在内的丰富配套服务,极大激励着刘青海团队奋勇而进,使其对未来发展充满信心。“入驻京东湘潭电商产业园对公司来说是一个非常重要的转折点。我们刚入驻不久,就通过平台接到了200多万的业务,还实实在在地节省了广告宣传费。”刘青海在接受采访时兴奋说。

当前,成千上万个刘青海们正在京东湘潭电商产业园这个“大家庭”中,不忘初心、追逐梦想。而京东湘潭电商产业园也正在通过定期开展人才培训、不断优化环境和服务、持续引资引智等手段加大对核心重点企业的扶持力度,以期帮助其匹配到更多优良资源,顺利实现“蝶变腾飞”!

[责任编辑:陈忻]
友情链接