首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 湘潭市民文明素质有待提高
2015-10-28 08:55  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网10月28日讯(记者 许晴) 文明交通是全国文明城市测评标准之一,26号上午,创文暗访组对我市部分路口、桥面情况以及齐白石公园进行了抽查,结果发现,行人乱穿马路、摩托车随意逆行等多种不文明交通行为造成了较大的安全隐患,公园内的不文明现象也屡见不鲜。

  当天上午,暗访组来到雨湖区基建营路口。这个路口的马路上没有设置斑马线,行人理应从地下通道过马路,可是有不少市民不顾危险,穿梭在车流中过马路,十分危险。还有个别三轮车、摩托车为了图方便,直接在十字路口逆向行驶,不少车辆因为他们的逆行而紧急避让。

  而在河西的长途汽车站前,暗访组观察了5分钟,期间就有5辆摩托车逆行。

  此外,在雨湖区白石公园口路,暗访组发现,虽然有斑马线,但是红绿灯及信号灯形同虚设,行人过马路依旧习惯乱穿,不按照信号灯的指示过马路,部分老人还推着婴儿车。

  随后,暗访组一行在白石公园内进行检查,发现有个别市民将宠物带进公园,损坏花草现象时有发生,且路面上也有少许的烟头、槟榔渣、橘子皮等垃圾。公园有规定不能带宠物入园,但每天上午的8点前和晚上7、8点左右都是遛狗的高峰期,工作人员对待遛狗的市民不能采取强制措施,只能依靠市民自觉遵守规定。

[责任编辑:戴子健]
友情链接