首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 人行道停车乱象仍存在 需开展专项行动整治
2015-11-12 09:34  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月12日讯(记者 黄婉怡 实习生 谢宇明) 来关注创建文明城市曝光台。9月8号曾有市民拨打市创建办文明监督热线反映,称雨湖区韶山西路建行门前人行道长期停放大量私家车,严重阻碍市民通行,随后交警部门表示将加强治理。三个月过去了,整治情况如何?10号上午,暗访组再次来到现场了解情况。

  暗访组来到韶山西路建设银行门口,只见本不宽敞的人行道已经被四五辆小车所占据,而路过的行人只能绕道从一旁的台阶上通过,经过该路段的大多数为中老年人,由于人行道被占,他们只能拄着拐杖上下台阶、艰难通行。

市民:很不方便,行人走路的地方变成了停车的地方,特别是晚上,我已经提过几次意见了。

  随后,暗访组将此事反映给交警部门,执勤民警赶到后对乱停车辆开具了罚单,并表示加大巡查力度,整治停车乱象。

交警:我们会加强管理。

  10号上午,暗访组再次来到韶山西路,发现一旁的建设银行已经停业,而人行道上依旧停放着数台私家车、摩托车和电动车,几乎占据了整个路面,经过的行人只能绕行。由于车辆长期停放和碾压,路面很多砖块都有松动、开裂的现象,给市民行走带来不便。

市民:很不方便,特别是我们腿不好,眼睛也看不清。

  暗访组随后向交警部门反映了该情况,20分钟后两名执勤交警赶到现场,对乱停车辆进行拍照并处罚。交警表示,处罚只是治标不治本,对于停车乱象还需开展专项行动进行整治。

[责任编辑:戴子健]
友情链接