首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 湘潭部分超市和商场创文工作有待加强
2015-11-13 09:42  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月13日讯(记者 黄婉怡) 来关注创建文明城市曝光台。商场、超市都与市民的生活息息相关,11号上午,市创建办暗访组对我市城区的部分超市、商场进行了走访。

全国文明城市测评标准:

  (1)刊播“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”通稿以及本市自行制作的公益广告作品情况。

  (2)从业人员文明用语,礼貌待人,规范服务;有高效的投诉处理机制。

  (3)设有无障碍设施;、管理、使用情况良好。

  (4)有符合标准的物防、技防、人防、消防设施;无占用、堵塞、封闭消防车通道现象。

  在心连心超市人民路店,暗访组发现这里的创文公益广告张贴在显眼位置,宣传氛围较浓。相关负责人介绍,超市有2个消防栓,13个灭火器,2个消防通道,对于这些消防设施,他们会定期派人进行检查,保障它们运行正常。

心连心超市人民路店相关负责人:这些消防门会24小时保证不锁,保持畅通。

  但在该超市的顾客意见本上,暗访组只看了两条记录,分别是今年5月30日与6月2日的。超市相关负责人表示,遇到问题他们会及时派人处理,满足顾客的需求。

心连心超市人民路店相关负责人:我们会在相应范围之内进行处理。

  随后,暗访组来到步步高超市熙春路店,发现只有进门处和二楼电梯口张贴有公益广告,而2号消防通道与3号消防通道则堆满了杂物,特别是2号消防通道,虽然消防门敞开,但通向外面的拉闸门却是关的,并未真正发挥其功效。

步步高超市熙春路店相关负责人:12号是因为有货物临时存放,所以才占用了消防通道,人员不在时,就关上了通道外的拉闸门,平时不会出现这种现象。

  在河东友华家电城,暗访组发现,其消防通道虽未堆放杂物,消防门畅通,但整个商场的公益广告却只有一处,创文宣传工作有待加强。

友华家电相关负责人:因为张贴的创文公益广告有破损浓,怕影响美观,所以最近将它们都换了下来了。

[责任编辑:戴子健]
友情链接