您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 湘潭部分单位未按时到社区开展联点共建活动
2015-12-22 09:14  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月22日讯(记者 黄婉怡) 为确保创建迎检工作顺利推进,市创建办曾于11月12号对各单位的联点共建活动进行相应调整,时间由每周五下午扩展到全天候。那么,各单位是否按照新要求开展活动呢?12月18号,市创建办暗访组对部分联点社区和路段进行了抽查。

  上午九点多,暗访组首先来到岳塘区中洲路街道禾花塘社区,并没有见到其联点单位岳塘区总工会志愿者的身影,签到资料上也没有18号的签到信息。暗访组随即就发现的问题向社区负责人了解情况。

岳塘区中洲路街道禾花塘社区相关负责人:他们是每周五下午来,没有全天都在这里。

  而该街道的运河社区也存在同样的问题。据该社区负责人介绍,他们的联点单位岳塘区政协和岳塘区文体广新局的志愿者来社区的时间也只在周五下午。更奇怪的是,其12月联点活动签到表上仅有志愿者签名,内容和时间竟是一片空白。

岳塘区中洲路街道运河社区相关负责人:我还没来得及写,太忙了。

  随后,暗访组还抽查了该街道长城社区,发现其联点单位岳塘区发改局和重点办的志愿者没有前来开展活动。社区12月份的活动签到表也没有及时整理。

岳塘区中洲路街道长城社区工作人员:没有签到表了,我们也没来得及去拿。

  相比社区,各联点路段的情况则较好。当天上午,在河东宝塔路与河东大道交汇处以及三桥北到双拥广场路段,市经信委和市纪委的文明志愿者都按时到岗值守,路段环境卫生良好、秩序井然。

[责任编辑:戴子健]
友情链接