您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 城区果蔬店“脏乱差”现象突出
2016-03-29 09:42  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网3月29日讯(记者 刘超 唐杰 通讯员 唐方) 近年来,我市城区果蔬店的“阵容”越来越大,这些果蔬店在给市民生活带来便利的同时,却长期存在占道经营、乱扔垃圾等问题,影响市容市貌。3月24号、25号晚上,记者和市城管委工作人员一起对此进行了暗访。

  24号晚上7点多,在雨湖区车站路,这家名为绿丰农场的果蔬店生意正旺,但存在超店堂经营行为,地上留下了不少果皮纸屑。见到记者来访,店主赶紧收拾起来。25号晚上7点多,在岳塘区东湖路,绿丰、绿园两家水果店并排开着,此时两家店正开展促销活动。他们将一些特价水果摆到了店外,大声吆喝着,招揽了不少生意。人行道上不一会儿就一片狼藉,果皮、纸屑、塑料袋、纸箱满地都是。店家在马路边还堆放着装满垃圾的塑料筐,等待环卫工来清运。

环卫工人:产生垃圾多,劳动量加大了。

  对于经营产生的脏乱差现象,东湖路绿丰水果店相关负责人却向记者表示,他们也很无奈。

东湖路绿丰水果店负责人:没办法,两个店子恶性竞争,但是你门前三包要搞好啊,是有些问题,会搞好的。

  据记者了解,为了抢生意,东湖路这两家水果店的竞争已经持续了很长一段时间,脏乱差现象比较严重。为此,岳塘城管部门曾多次组织集中整治,但常常遭遇店主阻扰,执法工作举步维艰。

岳塘区城管办主任 刘耀文:辱骂,煽动群众抗拒执法,很麻烦。

  通过走访,记者发现这些乱象在其他多家果蔬店也普遍存在,比较突出的有40家左右。主要集中在雨湖区广云路、民主路、韶山东路,岳塘区宝塔路、岳塘路、纱厂街等地。

[责任编辑:戴子健]
友情链接