首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 文明创建工作应注重细节
2016-03-30 10:17  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网3月30日讯(记者 黄婉怡 实习生 谢宇明) 25号下午,市创建办暗访组重点检查了城区部分联点社区的文明创建活动,发现各个单位都积极参与联点共建工作,但相关工作的细节还有待加强。

  当天下午,暗访组第一站来到了雨湖区平政路街道关圣殿社区,其联点单位为雨湖区人大。据社区相关负责人介绍,雨湖区人大每天都会派四名志愿者来社区开展活动。

雨湖区平政路街道关圣殿社区相关负责人:他们每天早上8点多过来。主要是到路段巡逻,清理残标。

  随后,暗访组对小区的环境秩序等工作进行了抽查。发现个别餐饮店直接把污水在路边清洗碗筷,地面上残留有不少餐厨垃圾。湖园路上有不少占道经营的摊贩,而且存在乱停车的现象。社区一栋居民楼内杂物乱堆,刚粉刷的墙面张贴着水费催款单,看上去不够整洁。

  随后,暗访组来到岳塘区书院路街道飞机坪社区,社区工作人员表示,其联点单位市卫计委的志愿者每天都会来开展活动。然而,当暗访组查看联点活动签到表时,却发现表上存在漏签、时间前后颠倒等现象。

  此外,该社区的长城新村存在居民种菜,室外牵线晒衣服等现象。社区负责人表示,他们将会加强管理,改善小区居住环境。

[责任编辑:戴子健]
友情链接