首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 城区部分道路问题较多 亟待整治
2016-04-06 09:25  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网4月6日讯(记者 刘超 唐杰 通讯员 唐方) 1号上午,市创建办暗访组对城区部分道路进行了抽查。暗访组发现被抽查的四条道路和小街巷,与创建全国文明城市相关标准还存在较大差距。

  暗访组首先来到雨湖区建设北路,机动车道的清扫保洁还不错,但行人乱穿马路现象还时有发生。沿街晾晒、装修围挡不到位、人行道卫生差、垃圾不入桶、车辆乱停乱靠、侵占盲道等问题还比较突出。此外,在和平公园路段,这个公交站台没有刊播公益广告。而在换新巷,市民在巷口铺开桌椅在打牌,巷内存在乱晾晒行为。还有一处违章搭建,窗口有明显污渍,可能是作为厨房在使用。

  随后,暗访组来到了岳塘区一大桥匝道附近。在位于市妇幼对面的这条马路,暗访组发现几家门店将对外租赁的自行车摆在店外,几乎占据了整个人行道。沿街几家餐馆也存在店外经营行为,不仅给环卫工作带来难度,也影响市容市貌。

环卫工人:这个占道经营,搞起来好麻烦。

  暗访组最后来到了位于宝塔南路与湖湘路之间的宝园路。这里车辆乱停乱靠现象比较普遍,几家小洗车店、不锈钢品制作店占道经营非常严重,沿路卫生也较差。一路走来,暗访组也没有看到关于社会主义核心价值观或其它内容的公益广告。暗访组将把这些问题交办至各责任部门,督促其按照创建全国文明城市标准整改到位。

[责任编辑:戴子健]
友情链接