首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 湘潭部分路段基础设施亟待修复 行人乱穿现象严重
2016-04-09 09:53  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网4月9日讯(记者 黄婉怡 实习生 谢宇明) 4月7号下午,市创建办暗访组对城区部分路段交通秩序、环境卫生等情况进行抽查,仍发现了不少问题。

  下午3点,暗访组在岳塘区双拥广场看到。行经的车辆通行秩序良好,但行人乱穿马路的情况却时有发生。在建鑫购物广场前有一处公交站台,站台前没有斑马线,每当有公交车到站,不少赶车的市民就从中间的绿化带急匆匆地穿过马路,全然不顾自身安全。

市民:有行人乱穿马路的现象。公交车站附近应设立斑马线。

  随后,暗访组前往雨湖区护潭广场发现,这里电动车乱穿马路的现象较严重。人行道上一窨井盖也出现了破损,井内堆满了落叶。而岳塘区胜利路则存在路面积水的问题,路边的排水沟中也有不少积水,路旁商铺的门前三包工作也不到位,地上有很多垃圾纸屑。此外,暗访组还注意到,该路口虽然悬挂着禁止摆摊的告示牌,却仍有很多小贩在此摆摊卖菜。对于发现的问题,市创建办暗访组相关负责人要求社区尽快对基础设施进行修缮,同时也呼吁广大市民自觉遵守交通规则,杜绝乱穿马路等不文明现象。

[责任编辑:戴子健]
友情链接