首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 湘潭个别医院卫生情况不佳 禁烟力度不够
2016-04-16 09:50  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网4月16日讯(记者 黄婉怡 实习生 谢宇明) 15号上午,市创建办暗访组走访了城区部分医院,对其环境卫生、文明服务、禁烟工作等情况进行了抽查,发现个别医院禁烟力度不强,卫生情况不佳。

  上午8点半,暗访组首先来到江麓医院,发现该医院整体卫生较好,无障碍设施安装到位,无障碍标志齐全。在挂号大厅的服务窗口前,医院也按要求设置了举报意见箱和意见本,相关记录资料整理到位,内容详实。

江麓医院工作人员:我们会上报投诉建议,并及时处理到位。

  但在禁烟工作方面,江麓医院还存在不足。暗访组看到,门诊大楼一楼的醒目位置虽张贴着禁烟标识,但不远处就有一名男子正在抽烟,暗访组在原地等候了几分钟,却没有任何工作人员上前劝导。

江麓医院工作人员:我们会按要求进行整改。

  随后暗访组来到湘潭市三医院,该医院同样按要求建立了举报投诉机制,收集整理了相关资料。但其环境卫生却存在问题,地上散落着纸屑垃圾。此外,该医院的禁烟力度也有待加强,虽然禁烟标志随处可见,但抽烟的现象却屡禁不止,地上还扔有许多烟头。对此,医院相关负责人承诺将及时整改,暗访组也将对相关情况进行回访。

[责任编辑:戴子健]
友情链接