首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 湘潭部分社区路段志愿者服务开展情况有待加强
2016-05-08 09:37  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网5月8日讯(记者 张经石)6号上午,市创建办暗访组对各单位志愿者开展服务情况进行抽查,重点督查志愿者是否到岗、是否佩戴臂章等标识,是否有效开展文明劝导、环境保洁等志愿服务。从抽查情况来看,被抽查单位的到岗情况总体不错,不过在开展具体的创建活动中还有值得完善和规范的地方。

  在雨湖区宝庆路砂子岭广场—金源路段,创文暗访组发现,这里行人乱穿马路、占道摆摊、花坛白色垃圾堆积等问题都比较严重,而在该路段,暗访人员并没有看到市容环境志愿者以及“联点共建”志愿者的身影。随后暗访组拨通了该路段联点单位市交通运输局相关负责人的电话。十分钟后,两名佩戴袖章的志愿者才匆匆赶来。

  在看到问题后,该单位联点路段志愿者拿来了清扫工具,开始对花坛内白色垃圾进行清除。随后该路段市容环境志愿者也来到了现场,对于志愿者开展志愿活动的内容,该名志愿者还是比较了解,但是在实际工作中却还存在缺陷。

  在岳塘区河东大道君子莲广场—岳塘路口路段,志愿者服务活动也存在相同的问题。在几分钟内,数名行人乱穿马路,而就站在路口执勤的志愿者并没有上前制止。

  随后,暗访组还对雨湖区城正路街道三义井社区以及岳塘区宝塔街道长塘社区的志愿服务工作站建设情况进行督查。在三义井社区,志愿服务工作站已经挂牌,并设有专门的场所给志愿者工作,志愿活动开展的记录也比较详实。而在长塘社区,虽然挂有志愿者工作站的牌子,却没有专门的活动场所,志愿服务制度没有上墙,需要进一步规范。

[责任编辑:姚先]
友情链接