首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 湘潭部分农贸市场问题多 亟待相关部门整改
2016-05-12 09:25  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网5月12日讯(记者 黄婉怡) 10号上午,市创建办效能督查组对城区重点农贸市场的创文达标情况进行督查,发现大部分市场都存在车辆乱停、卫生脏乱等问题,亟待相关部门进行整治。

  此次督查的第一站是河西八仙桥农贸市场,在市场外,督查组发现摊贩占道经营的现象十分严重,不少杂物堆在路旁,影响市民通行。而相比外面热闹的场景,市场内却十分冷清,经营的摊位只有零星几个,即便如此,入口处的一家杂货店还将货物摆出了店外,经营者证照也不齐全。此外,督查组还发现,市场周边车辆乱停的现象十分严重,影响了市容环境和交通秩序。

  随后,督查组来到河西民主路农贸市场,发现该市场整体卫生状况较好,但仍存在车辆乱停占据人行道,部分门店外杂物乱堆等问题,需要市场管理方尽快落实整改。

  而砂子岭农贸市场也有不少问题,市场内摩托车、自行车可以自由出入、杂乱停放,路面多处排水设施也不同程度地出现了破损现象。部分门店不仅超店堂经营,工作人员的健康证也没有在店内进行张贴公示。

  当天,督查组还抽查了宝丰街农贸市场、杉山农贸市场等地,同样发现了车辆乱停、地面破损积水、消防设施破损等问题。对于发现的问题,督查组将及时交办相关责任部门,督促其进行整改。

[责任编辑:戴子健]
友情链接