首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 湘潭部分车站创文宣传及禁烟工作有待加强
2016-05-16 09:25  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网5月16日讯(记者 黄婉怡) 车站是城市文明的窗口,其创文工作情况如何?13号上午,市创建办暗访组抽查了我市火车站和高铁站,仍然发现了不少问题。

  上午九点半,暗访组首先来到湘潭火车站,在正在施工建设的站前广场工地上,暗访组发现,不少围挡已经破损,甚至缺失,按要求贴有创文宣传标语的围挡也只有寥寥几处。而在火车站售票大厅一侧的入口处,地上有大面积的积水,没有及时清理。随后,暗访组来到车站售票大厅,发现大厅内除了禁烟标志以外,没有任何创文宣传内容。相较之下,车站的禁烟工作还开展的比较到位,旅客均在制定区域内吸烟,候车厅和售票厅内没有任何人吸烟的现象。此外,站内工作人员也均按要求统一着装,文明服务旅客。

  随后,暗访组来到湘潭火车北站,虽然车站入口处的工地围挡上设置了创文宣传标语,但售票大厅前的围挡上却只有一两幅宣传画,其中一副破损比较严重,脱落了一大半,另一幅画上也有不少划痕,而在车站候车厅内也没有任何文明旅游的宣传内容。在禁烟工作方面,车站内虽张贴了多处禁烟标志,但暗访组却没有发现禁烟劝导员的身影,而售票厅入口咨询台的工作人员也已不知去向。

  对于检查中发现的问题,市创建办暗访组相关负责人表示,他们将交办相关单位及时整改,对于整改的情况,他们也将不定时进行抽查回访,进一步促进我市创文工作形成常态化、长效化。

[责任编辑:戴子健]
友情链接