首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 拼客、不打表等仍存在 湘潭出租车经营秩序有待规范
2016-05-24 09:38  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网5月24日讯(记者 黄婉怡) 出租车是展示城市形象的窗口之一,更关系到老百姓的日常出行。近日,市创建办暗访组就出租车行业的创文工作进行了暗访。结果显示,尽管目前我市出租车整体秩序有了较大好转,但偶尔还存在拼客、不打表等现象。

  根据创文要求,出租车从业人员应做到文明用语、礼貌待人、规范服务,其管理机构也应有高效的投诉处理机制。对照以上标准,当天上午,暗访组首先来到了湘潭莲城客运有限公司。在该公司多处公示栏上,都张贴了每月被投诉车辆及相关处理情况。据公司相关负责人介绍,为了规范出租车服务,他们制定了较完善的投诉处理机制和驾驶员服务质量考核标准。

湘潭莲城客运有限公司相关负责人:接到乘客投诉一般是对司机进行批评教育,情节严重的会要求司机停班学习。

  暗访组随机对其中一位投诉者进行了回访。记录表上显示,4月29号,市民杨先生乘坐出租车时司机没有打表,随后,莲城客运对司机作出了相应处罚。情况真的如此吗?

杨先生:情况是这样的,但是希望出租车行业能加强自律,而不是一定要等到被投诉后才进行处理。

  当天,暗访组工作人员还随机乘坐了一辆出租车进行体验,该名司机服务态度相对较好。

[责任编辑:戴子健]
友情链接