首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 湘潭部分商场、银行、通讯公司创文工作问题多
2016-06-15 09:39  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网6月15日讯(记者 黄婉怡) 14号上午,市创建办效能督查组联合市场环境组,对城区部分商场、银行、通讯等窗口行业的创文情况展开督查,结果显示,部分单位仍存在无障碍设施、卫生保洁等工作不到位,亟待整治。

  此次督查的第一站是中国邮政储蓄银行砂子岭支行,走进大厅,督查组就发现个别窗口的工作人员没有穿统一的服装,而是穿着便装,整个大厅内没有设置文明劝导员,环境卫生也不尽人意,如墙角有多处蜘蛛网未清理。而工商银行雨湖支行也同样存在问题,大厅的文明劝导员没有佩戴袖章,门口也没有设置无障碍设施。

工商银行雨湖支行工作人员:我们大楼后面有,前面会尽快设置无障碍设施。

  在步步高超市金海店,督查组发现其创文宣传氛围较浓,顾客投诉处理机制健全,此外,超市内的消防设施也添置到位,并按时做好了检查和记录。相较之下,中国移动白石营业厅的创文力度还有待加强,其门口的停车坪里有不少烟头、纸屑,卫生状况不佳,而顾客意见箱也没有设置在营业厅一楼的醒目位置。

  当天,督查组还对华融湘江银行建设支行、交通银行白石支行等窗口单位的创文工作进行了抽查,发现仍存在创文宣传工作不到位、投诉意见记录不全等问题。对此,督查人员要求相关单位尽快落实、整治到位,共同推进创文工作深入有序开展。

[责任编辑:戴子健]
友情链接