首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专栏 > 创文攻坚战 > 曝光台
创建文明城市曝光台 湘潭个别社区内环境脏乱 周边饭店创文意识差
2017-03-15 09:41  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网3月15日讯(记者 冯柯 李亚) 来关注创建文明城市曝光台。目前我市正举全市之力创建全国文明城市,可是在这个过程中,仍然有部分单位对创文的对标达标工作、卫生环境问题等熟视无睹,近日,市创建办督查组就对不少社区进行了专项督查,发现其中有不少问题亟待整改。

  3月3日下午,在宝塔街道湖湘社区,市创建办督查组一路走来,发现道路旁车辆停放杂乱无序,有的“僵尸车”车身上布满灰尘。检查组要求该小区立即整改,确保居民正常出行。

宝塔街道湖湘社区主任 刘志辉:我们这里本来就是老旧社区,没有规划停车位,而且这里是湘潭有名的修车一条街,这个我也没有办法解决。

  与此同时,湖湘社区的卫生状况也令人堪忧,辖区地面随处可见残留的槟榔渣、存在行人随意丢弃果皮纸屑的现象,而这个居民区的楼下更是污水横流,大量的建筑垃圾也随意堆放。

湖湘社区居民:严重影响生活,特别是汽油味道,我闻了头痛。

  为此督查组要求社区尽快整改,做好创文的对标达标工作。3月10日下午,市创建办督查组来到雨湖区雨湖路街道车站路社区,深入社区背街小巷时,督查组发现,一家餐饮店厨房油污直接顺着灶台流到路面,厨房污水夹杂着剩饭直接排放到路边,督查组立即将发现的问题反馈给了社区。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接